نبدأ بطريقة عمل الجزء الأول من الصينية يتم وضع البصل مع الزيت لين يذبل ثم نضع ب التدريج الفلفل الرومي والحار مع الجزر والملح والبهارات وتقلب جيداً لمدة 5 دقايق بعد ذلك نضع التونة مع معجون الطماطم . وتقلب جيداً وتترك على النار بحدود ال 5 دقائق .. ممكن نضع دجاج بدل التونة .. على حسب رغباتكم
بعد كذا نرص قطع التوست بصينية وندهنها بجبنة سائلة
ثم نضع خلطة الخضار والتونة السابقة على التوست المدهون بالجبنة
بعدين نرص طبقة ثانية من قطع التوست . وندهن وجه الصينية ب المكونات التالية بعد خفقها يدوياً أو بالخلاط
5 ملاعق جبنة سائلة + 2 ملعقة مايونيز + 2 علبة قشطة وتكون بهالشكل ونضعها بالفرن على نار متوسطة
وهذا شكلها النهائي
جربوها وعلى مسؤوليتي الطعم خيال الطبق الثاني سلطة المكرونة مكوناتها مكرونة حلزونية مسلوقة مع البازاليا - خس - خيار - جزر - فلفل رومي - كرنب - علبة لبن زبادي - 2 ملعقة مايونيز - عصير ليمون - ملح - بقدونس مفروم . بتكون أحلى وأحلى لو أضفتوا لها مكعبات البطاطس والباذنجان المقلي
الطبق الثالث هذا الطبق ماله اسم من تأليفي مكوناته شرائح البطاطس والباذنجان المقلي - شرائح البصل - فلفل مقطع بشكل طولي - فلفل حار - زنجبيل أخضر مقطع - طماطم مقطع شرائح - ثوم مفروم - بقدونس مفروم - زيت . طريقته نشوح البصل ب الزيت ثم الثوم مع الفلفل البارد والحار حتى تذبل ثم نضع بقية الخضار وتقلب جيداً ثم نضع الطماطم والباذنجان والبطاطس المقلية والملح والبهارات وتغطى وتترك 10 دقايق على نار هادئة . وتُقدم مع الخبز وب العافية
ختام تلك الأطباق مع الحلى وهذا حلى يُقدم مع القهوة مكوناته مع طريقته نضع بالعجانة 1 كأس دقيق - علبة زبادي - 1 ك ونص ماء دافي - فنجان سكر 1 ونص كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة bp - 3 - ملاعق كبيرة حليب بودرة - نعجنهم ونتركهم مدة ربع ساعة نضيف عليهم 2 ونص كاس دقيق مع نص كاس زيت ونرجع نخلطهم ثم تترك العجينة لمدة ساعة ! بعد ذلك نكور العجينة قطع صغيرة ونحشيها بالمارس ونغطيها بالقرفة الناعمة ونرصها بالصينية مثل خلية النحل تماماً . وندخلها الفرن لين تتحمر جيداً .. وبعد خروجها نسقيها حليب نستلة وسيروب الشيكولاته . وهذا شكلها النهائي